Política de Privacidad


Política de privacidad en Internet Operadora Parador de San Javier, S.A. de C.V.


I.- Información del Responsable Para la Empresa lo más importante son sus clientes, por lo que se preocupa y ocupa de cuidar los datos personales que le son proporcionados a través del sitio Web www.elparadordesanjavier.com, y de las diferentes vías por las cuales la Empresa recaba datos personales. La Empresa tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con todas las leyes pertinentes sobre la protección y la privacidad de sus datos. El presente Aviso de Privacidad (en adelante, el "Aviso") explica cómo procesamos sus datos personales. A lo largo de este Aviso, las expresiones "datos personales", "datos" o "información personal" se refieren a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. El término La Empresa se refiere a Operadora Parador de San Javier, S.A. de C.V. (también se hace referencia a la Empresa al usar los términos "nosotros", "nuestro" u otros similares). Mediante otros avisos, extractos o vínculos relacionados, podemos proporcionar información adicional sobre su privacidad en relación con nuestros servicios relativos a datos personales específicos. Los términos de dichos otros avisos, extractos o vínculos relacionados prevalecerán sobre el presente Aviso en caso de presentarse algún conflicto. En razón de lo anterior y en cumplimiento a lo establecido por los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (también referida en el presente Aviso como la "Ley") y su Reglamento, hacemos de su conocimiento que la Empresa es el responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcione, por lo que hemos implementado las medidas de seguridad necesarias para mantener en todo momento su información personal confidencial y segura de cualquier intento de vulneración. Asimismo, les informamos que nuestro domicilio se encuentra ubicado en: Boulevard Valle de San Javier No. 717, Fraccionamiento Valle de San Javier, Pachuca, Hidalgo, C.P. 42086
La Política global sobre privacidad en Internet describe la forma en que el Parador de San Javier protege su privacidad cuando obtiene información personal en sus sitios de Internet. El término "información personal" usado en esta Política significa la información que lo identifica a usted personalmente, ya sea en forma individual o en conjunto con otra información que poseemos.


II.- Intención del Aviso de Privacidad Es importante informarle que la Ley y su Reglamento protegen su información personal de usos no autorizados y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento la información que recabamos de Usted, para qué y cómo la usamos, las posibles transferencias a terceros, las finalidades del tratamiento de sus datos, sus Derechos ARCO (según dicho término se encuentra definido más adelante), así como la revocación de su consentimiento al uso de sus datos, los cuales Usted puede hacer valer ante la Empresa con el objetivo de que Usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por este motivo, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información: El presente Aviso se pone a su disposición con la intención de que Usted, en su carácter de Titular de los datos personales proporcionados, tenga conocimiento del tratamiento que se dará a los mismos, así como de la información precisa para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en adelante, "Derechos ARCO," los cuales a continuación se describen: • Acceso: Derecho a acceder a sus datos personales en posesión de la Empresa, a excepción de los casos mencionados en la Ley. • Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos. • Cancelación: Derecho en todo momento a cancelar sus datos personales, a excepción de los casos mencionados en la Ley. • Oposición: Derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, el Titular tendrá derecho en todo momento a revocar su consentimiento para el tratamiento específico de sus datos personales. El presente Aviso es aplicable para los Titulares de datos personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por la Empresa, a través de diversos procesos de contratación de servicios, solicitudes de información, procesos de reclutamiento, así como de los distintos formularios contenidos en sus sitios Web o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso.


III.- Formas de obtención de su información La Empresa obtiene, almacena y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con Usted, así como las diferentes actividades relacionadas con los servicios que prestan. La Empresa puede obtener sus datos personales cuando Usted los entregue en forma física a alguno de nuestros empleados o autorizados, directamente cuando nos los haga llegar Usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto e indirectamente a través de bases de datos públicas o de terceros.

IV.- La información que recabamos Entre la información personal que la Empresa obtiene directa, indirecta o personalmente por parte de sus usuarios, clientes, asociados, encargados, proveedores, candidatos y/o cualquier persona relacionada con los servicios que prestamos, se encuentran los mencionados en la siguiente clasificación: 1. Identificación: Teléfono fijo, celular, correo electrónico, domicilio, fecha de nacimiento, sexo, Registro Federal de Contribuyentes y CURP. 2. Laborales: Puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, celular de trabajo, referencias, desempeño y actividades pasadas y presentes. 3. Académicos: Datos de licenciatura, maestría, doctorado, diplomados, institución, área de estudios, inicio y término de estudios, estatus de estudios, conocimientos de cómputo e idiomas. 4. Patrimoniales y financieros: Número de tarjeta bancaria e identificadores de cuentas bancarias. 5. Sensibles: Salud pasada o presente.

V.- Datos Sensibles La Empresa no solicita Datos Personales Sensibles (según los mismos se encuentran definidos en la Ley) en los sitios Web. En caso de que se recaben datos personales de carácter sensible por alguna vía autorizada por la Empresa, se solicitará el consentimiento previo y por escrito de su titular.

VI.- Protección La Empresa ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información. Para garantizar que los datos personales sean tratados conforme a lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, la Empresa cumple con los siguientes principios: 1. Se le comunicarán las finalidades del tratamiento de sus datos personales recabando solo los datos necesarios para el cumplimiento de dichas finalidades y no se le dará a sus datos un uso distinto al establecido en el presente Aviso. 2. Se pondrán a su disposición herramientas suficientes para verificar que sus datos personales sean correctos y se mantengan actualizados. Si por razones para el cumplimiento de una relación contractual debemos conservar sus datos, el almacenamiento de los mismos se llevará a cabo conforme a lo dispuesto por el presente Aviso, la Ley aplicable y su Reglamento. 3. Se han implementado medidas de seguridad para garantizar la protección de sus datos personales.

VII.- El uso que le damos a su información personal La información que la Empresa recopila para comprender mejor sus necesidades e intereses, nos ayuda para proporcionarle una experiencia personalizada y coherente. Por ejemplo, la Empresa puede utilizar su información para: • Ayudarle a completar una reservación; • Ponerle al día sobre nuevos servicios y prestaciones; • Proporcionar ofertas de promoción de forma personalizada; • Seleccionar el contenido que se le va a comunicar; • Ponerse en contacto con Usted con relación a los servicios de la Empresa Turística; Asimismo, la Empresa trata su información personal para los siguientes fines: 1. Para el inicio, cumplimiento, mantenimiento, negociación y terminación de la relación jurídica entre la Empresa y Usted; 2. Para el funcionamiento, gestión, facturación electrónica, cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios; 3. Para otorgar el acceso a los sitios Web; 4. Para la entrega de notificaciones, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos; 5. Para ayudarle a completar una reservación o registro a promociones que se hayan realizado o se realicen en los sitios Web; 6. Para la transferencia de su información personal en los casos aplicables de conformidad con el apartado CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACIÓN del presente Aviso; 7. Para la prevención o denuncia ante diferentes autoridades de actos o hechos ilícitos; 8. Para el envío de publicidad y ofertas de las promociones existentes y nuevas que ofrecemos a través de e-mail marketing, publicidad física y telefónica de forma personalizada o de prospección comercial, por medio de Empresa o terceros. Al final de este Aviso Usted podrá manifestar su consentimiento para estos efectos; 9. Para dar cumplimiento al ejercicio de sus Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos; 10. Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con la Empresa, en las cuales sus datos única y exclusivamente podrán ser tratados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, ya sea como cliente o proveedor, en la forma y términos establecidos en el presente apartado de uso de su información personal.

VIII.- Con quién podemos compartir su información La Empresa, para la correcta prestación de sus servicios y en cumplimiento con la Ley y su Reglamento, podrá remitir y/o transferir a sus subsidiarias, afiliadas, empresas del mismo grupo, encargados, terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total, su información personal, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente documento, en los siguientes casos: 1. A personas afiliadas y/o relacionadas con la Empresa para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal, administrativa, o laboral; 2. Al Servicio de Administración Tributaria y empresas prestadoras de servicios de facturación electrónica, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet; 3. A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a la Empresa para el efectivo cumplimiento de la prestación de sus servicios, envío por correo electrónico de información relativa a nuestros servicios y ofertas, negociaciones o para la prestación de sus servicios con terceros; 4. A encargados para proteger y defender los intereses y derechos de Usted, la Empresa y/u otros terceros; 5. A encargados, para proteger la seguridad y/o intereses de Usted, del personal y afiliados de la Empresa Turística, de sus clientes y proveedores o del público en general; 6. A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad; 7. Asimismo, se podrá llevar a cabo la remisión de sus datos personales a Encargados de la Empresa para el cumplimiento de aquellas finalidades que dieron origen al tratamiento de sus datos personales, para el cumplimiento de una relación jurídica o laboral según sea el caso, y cuando sea necesario, para la realización de actividades derivadas de la relación jurídica con Usted. Todo esto en el entendido que se tratarán sus datos personales únicamente conforme a las instrucciones de la Empresa y del presente Aviso, previo compromiso de los receptores de los datos de guardar confidencialidad de los datos personales que sean remitidos y resguardarlos bajo las mismas medidas de seguridad establecidas por la Empresa. 8. Los datos personales serán suprimidos una vez que la relación jurídica se haya cumplido, por instrucciones de la Empresa o derivado del ejercicio de sus Derechos ARCO, por lo que el Encargado deberá suprimir los datos personales, excepto cuando sea exigible su conservación conforme a las leyes aplicables. 9. Los Encargados no podrán transferir a su vez los datos personales que les hayan sido remitidos salvo que sea necesario para dar cumplimiento a su relación contractual con la Empresa o a las finalidades previstas en el presente Aviso. 10. Cuando se transfieran datos personales a terceros y se realicen cambios en las finalidades autorizadas, Usted podrá revisar dichos cambios de la manera establecida en el apartado

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES del presente Aviso.

IX.- Utilización de herramientas para la recopilación automática de datos Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo de un usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las Web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y Web beacons para obtener información personal de Usted, como la siguiente: El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada de los sitios Web de la Empresa; los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; su dirección IP; lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

X.- Privacidad de los menores La Empresa no recopila de forma intencional la información de menores de edad, por lo que se recomienda a los padres y tutores lleven a cabo las actividades de registro en los sitios Web ellos mismos.

XI.- Limitación de uso y divulgación de información En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, la Empresa y encargados tienen acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a Usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito. Usted puede modificar esta autorización en cualquier momento.

XII.- Exclusión de responsabilidad Nuestro sitio Web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos "links", banners, botones y/o herramientas de búsquedas en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. La Empresa no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a los sitios Web no son responsabilidad de la Empresa, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda. Asimismo, podemos facilitar en nuestro sitio Web funciones de medios sociales que le permiten compartir la información del sitio Web en dichas redes e interactuar con la Empresa en diversos sitios de esta naturaleza. La utilización de estas funciones puede implicar que se recabe o comparta información sobre Usted, lo cual dependerá de cada función concreta. Le recomendamos que revise la configuración y las políticas de privacidad de los sitios de los medios sociales con los que interactúa para asegurarse de que comprende la información que se podría compartir en dichos sitios.

XIII.- Ejercicio de sus Derechos ARCO La Empresa vela en todo momento por el cumplimiento de los principios de protección de los datos personales que trata. Por este motivo, Usted, en su carácter de Titular de los datos personales o su representante legal debidamente acreditado, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar su consentimiento para su tratamiento. Para cualquier duda o aclaración con respecto al uso de sus datos personales, hemos implementado un sistema de quejas y sugerencias relativas al uso que damos a los datos personales que recabamos, mediante el número telefónico 01 771 71 8 28 08. De la misma forma, Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante una solicitud enviada al correo información@elparadordesanjavier.com o directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda con respecto al contenido de este Aviso.

Para facilitar su solicitud, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para ejercer sus Derechos ARCO:

Lugar y fecha Restaurante Parador de San Javier Referencia: Solicitud de ejercicio de Derechos en materia de Datos Personales. Estimados Señores, Por la presente solicito: (breve descripción clara y precisa de los datos personales con respecto a los que pretenda ejercer un derecho, así como el derecho que desea ejercer), para lo cual me identifico con (señalar el documento oficial con el cual se identifica). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad de su empresa. Atentamente, Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal (por su seguridad, se podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y el documento comprobatorio de las facultades del representante).

XIV.- Actualizaciones y/o modificaciones Cualquier modificación o actualización al presente Aviso será publicada en el sitio Web la Empresa para que, en caso de considerarlo necesario, manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales. XV.- Aceptación de los Términos Este Aviso está sujeto a los términos y condiciones de todos los sitios Web de la Empresa, lo cual constituye un acuerdo legal entre Usted y la Empresa. Si Usted utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de la Empresa, significa que ha leído, entendido y acordado los términos contenidos en el presente Aviso o en el aviso respectivo. Si no está de acuerdo con los mismos, Usted no deberá proporcionar información personal alguna, ni utilizar los servicios de los sitios Web de la Empresa. Si Usted acepta haber leído el presente Aviso y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Fecha de última actualización: 23 de Septiembre de 2013.

Política del sitio

La utilización de nuestro Sitio Web constituye su aprobación de las Políticas de Privacidad y Los Términos y Condiciones previstos en este sitio web, así como su consentimiento con respecto a las prácticas que describe. Nuestro Sitio Web no recopilará Datos o información a menos que usted la proporcione. Por lo tanto, si no desea que recopilemos sus Datos o información personal, por favor, no la envíe. Puede visitar y navegar en nuestro Sitio Web sin revelar Datos o información personal. Puede elegir revelar Datos o información personal, misma que será protegida como se describe en nuestro Aviso de Privacidad. Podemos utilizar los Datos y la información personal recopilada a través del Sitio Web principalmente para fines tales como ayudar a establecer y verificar la identidad de los usuarios; abrir, mantener, administrar y atender las cuentas de usuarios; procesar, atender o ejecutar operaciones y enviar comunicaciones relacionadas; brindar servicios y ayuda a los usuarios; mejorar el Sitio Web, incluida su adaptación a las preferencias de los usuarios; proveer a los usuarios con actualizaciones de productos o servicios, notificaciones de promociones y ofertas, y cualquier otra información acerca de la Empresa y sus afiliadas; responder sus preguntas, comentarios e instrucciones, y mantener la seguridad y la integridad de sus sistemas. La Empresa utiliza la información anónima sobre navegación recopilada en forma automática por sus servidores principalmente para ayudar a administrar y mejorar su Sitio Web. La Empresa también puede utilizar información anónima adicional para brindar información acerca de su Sitio Web a posibles socios comerciales y otras entidades no afiliadas. Esta información no constituye Datos Personales en términos de la Ley. Recomendamos que lea los avisos de privacidad y las políticas de privacidad antes de proporcionar cualquier información. No respaldamos en forma implícita los sitios de terceros enlazados a nuestro Sitio Web. Mantenemos resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento para contribuir a la protección de los datos en nuestro Sitio Web. Tenga en cuenta que cualquier correo electrónico u otra transmisión de datos que nos envíe por Internet puede no estar protegida. Si proporciona datos daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medios y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos ARCO.


Blvd. Valle de San Javier, 717 Fracc. Valle de San Javier C.P. 42086, Pachuca de Soto Hidalgo.
Tels. 01 (771) 718 2808 & 01 (771) 714 7370